Translate

terça-feira, 25 de fevereiro de 2014

pardal

Nome Popular: Pardal doméstico
Nome Científico: Passer domesticus
Distribuição: os pardais domésticos vivem praticamente em qualquer lugar onde haja humanos
Família: Passeridae
Tamanho: cerca de 15 cm
Cores: ágata, marrom, castanho, amarelo-claro
Tempo de Vida: até 12 anos
Considerado atualmente a espécie de ave com maior distribuição geográfica no mundo, o Pardal pode ser criado facilmente com outras espécies. Contudo, na época da gestação, as aves tornam-se um pouco agressivas, sendo aconselhável separá-las das outras.
Ao contrário de muitas aves, mesmo em cativeiro, o Pardal tem necessidade de viver em meio a arbustos e plantas onde pode encontrar abrigo. Sua alimentação é a base de sementes e insetos vivos. Muito ativo e atento, o animal gosta de se esconder em meio a vegetação quando se sente ameaçado.
A diferenciação dos sexos se dá pela cor, sendo o modelo mais comum de macho, o tom marrom escuro na cabeça, costas e asas, enquanto o peito é bege e branco. Há também listras brancas nas asas e em volta do pescoço. Já a fêmea possui cores menos vivas e uniformes, além de suas listras nas asas serem mais largas. Existem ainda outras variações de cores, tais como ágata, amarelo-claro e castanho, essas, não sendo visível a identificação de machos e fêmeas

terça-feira, 18 de fevereiro de 2014

Sairá-de-lenço

Nome Popular: Sairá-de-lenço, Saíra-militar, Sairá-sete-cores
Nome Científico: Tangora cyanocephala
Distribuição: América do Sul
Família: Thraupidae
Tamanho: 13 cm
Cores: corpo verde-grama com as asas em tons verde-escuro e preto. Seu papo é vermelho e a cabeça, azul-celeste.
Tempo de Vida: 10 anos
A plumagem de cores vivas deste pássaro, sem dúvida, não passa despercebida. O verde-grama de seu corpo, o azul celeste na cabeça, o vermelho no papo e a mistura de verde escuro com preto nas asas tornam o Sairá-de-lenço uma ave de beleza incomparável. A fêmea não deixa por menos e é igualmente bela, apesar de suas cores serem mais claras. Esta é a característica que distingue os sexos na espécie.
Típica de lugares de clima tropical, a ave pode ser encontrada desde o Espírito Santo até o Rio Grande do Sul, além do Ceará e Pernambuco, sem contar em países como Paraguai e Argentina. Em seu habitat natural, sua principal alimentação é a base de banana, goiaba, bagos e insetos.
Trata-se de um animal extremamente sensível e dócil, sendo uma excelente opção de pet. Por ser mansa, adapta-se com facilidade em cativeiro, podendo viver bem em gaiolas ou viveiros
- See more at: http://petmag.com.br/aves/saira-de-lenco/#sthash.ypMp1KYz.dpuf

Trinca Ferro

Nome Popular: Pixarro, Estevão e Bico de Ferro
Nome Científico: Saltator similis
Distribuição: Brasil
Família: Thraupidae
Tamanho: cerca de 21 cm
Cores: cor verde oliva, com as asas amareladas, garganta branca e peito e abdome esbranquiçado.
Tempo de Vida: 8 a 12 anos
Com fama de valente, porém, dócil em cativeiro, o Trinca Ferro é um dos pássaros de canto mais utilizados em competições entre criadores. É uma das poucas aves que muda seu trinado durante a tarde, quando passa a emitir sons suaves e muito agradáveis. Outra de suas características marcantes é a mudança do canto quando estão em disputa com outro macho.
De bico grande e forte, o animal não possui diferenciação entre sexos visível. Machos e fêmeas apresentam uma cor verde oliva no corpo, com as asas amareladas, com peito e garganta esbranquiçadas. Na natureza, a ave pode ser encontrada em quase todo o território nacional em pequenas matas e pomares.
- See more at: http://petmag.com.br/aves/trinca-ferro/#sthash.SWJt9RDc.dpuf

segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

explicação do Rouxinol de Pequim

Nome Popular: Rouxinol de Pequim, Rouxinol do Japão
Nome Científico: Leiothrix lutea
Distribuição: sudeste da Ásia
Família: Turdidae
Tamanho: entre 16 e 17 cm
Cores: o pássaro é acinzentado, com a região da garganta amarela, tornando-se laranja à medida que desce pelo peito. O bico é alaranjado. As asas têm uma mancha acastanhada junto ao ombro e riscas pretas e amarelas. A cauda é preta. A fêmea tem as mesmas características, sendo suas cores mais claras.
Tempo de Vida: 10 anos ou mais
Originário de paises como China e Mianmar, o Rouxinol é famoso por todo o mundo por seu canto melodioso. Fácil de se adaptar tanto em gaiolas dentro de casa como em viveiros no jardim, é uma ave extremamente fácil de cuidar.
Na natureza, o Rouxinol gosta de regiões arborizadas, sendo avistados geralmente em grupos ou em pares, principalmente na época de reprodução. Em cativeiro, o animal exige uma vasta gama de alimentos em sua dieta. Frutas como banana, maçã e pêra, além de verduras, sementes e minhocas são os pratos mais comuns.
- See more at: http://petmag.com.br/aves/rouxinol-de-pequim/#sthash.unKZck2X.dpuf

explicação da Tarim

Nome Popular: Tarim, Cardinalito da Venezuela
Nome Científico: Carduelis cucullata
Distribuição: Colômbia e Venezuela
Família: Fringillidae
Tamanho: de 11 a 12 cm
Cores: a plumagem do macho é vermelha, com as asas pretas e vermelhas, enquanto a cabeça é preta. Já a fêmea possui a cabeça e as costas da cor cinza, enquanto as asas tem um pouco de vermelho e preto. Seu peito é cinza e laranja claro.
Tempo de Vida: 8 a 9 anos
A origem provável da espécie como animal de estimação é o Caribe, em 1930, embora, por causa do extenso comércio do Tarim, não se pode dizer ao certo. Dono de um temperamento pacífico, o pássaro pode ser criado com as mais diversas espécies, contanto que durante a época do acasalamento, os casais sejam separados para evitar uma possível hostilidade.
Muito rápidas, ativas e curiosas, as aves adoram sol e tomar banho. Tanto, que é recomendável colocar um pequeno pires de louça com água no chão do viveiro para que o Tarim possa se refrescar.
Em média, o pássaro bota de três a quatro ovos por gestação, todos azuis-claros com marrom. Cabe a fêmea chocar os ovos, enquanto o macho a alimenta para que ela não precise sair do ninho. Suas crias nascem após 14 dias aproximadamente.
- See more at: http://petmag.com.br/aves/tarim/#sthash.qT9gAo0t.dpuf

explicação da Tangará-dançarino

Nome Popular: Tangará-dançarino
Nome Científico:Chiroxiphia caudata
Distribuição: América do Sul e Central
Família: Pipridae
Tamanho: 13 cm
Cores: os machos são azul-celeste com uma coroa vermelha na cabeça, enquanto as fêmeas são verde-escuras
Tempo de Vida:
Acredita-se que o Tangará-dançarino tenha chamado tanta atenção durante o período em que o Brasil era uma colônia, que foram citados em manuscritos feitos por colonizadores portugueses quando chegaram em terras tupiniquins. E não era para menos. Donos de uma exótica plumagem azul-celeste, os machos da espécie apresentam uma longa cauda preta com duas penas centrais e, no alto da cabeça, uma brilhante coroa vermelha. Já as fêmeas são bem diferentes, o que facilita a diferenciação sexual entre os animais. Elas são verde-escuras, com a cauda mais longa que a dos machos, o que as torna ligeiramente maiores que estes. São, também, mais silenciosas, enquanto os machos têm um canto belo e harmonioso.
Trata-se de animais onívoros, ou seja, alimentam-se de vegetais e também de carne (pequenos insetos e larvas). Um dos traços mais marcantes do pássaro, contudo, é o ritual que ele faz em grupo para obter uma parceira. Durante a época do acasalamento, eles ensaiam passos coordenados de dança, o que lhe rendeu o nome de “dançarino”.
- See more at: http://petmag.com.br/aves/tangara-dancarino/#sthash.kRYXpo8B.dpuf

explicação do Manon

Nome Popular: Manon
Nome Científico: Lonchura striata
Distribuição: Índia, China Meridional, Taiwan
Família: Estrildídeos
Tamanho: até 11 cm
Cores: cores puras como o preto, branco e castanho ou uma mescla dessas cores.
Tempo de Vida: de 8 a 10 anos
Considerado um verdadeiro pai adotivo, uma vez que o pássaro cuida sem menor preconceito de outras crias, o Manon tem ganhado grande consideração dos criadores não apenas no Brasil, como em todo do mundo.
De fácil reprodução, a ave possui cores discretas, que vão do preto ao branco, passando pelo marrom e canela. As cores podem mesclar-se e formar um padrão uniforme ou puro, portanto, existem Manons totalmente brancos, como outros branco e canela e até tricolores.
Não é possível distinguir por cor ou tamanho o sexo dos animais. Os criadores geralmente colocam vários Manons juntos. Os que começarem a cantarolar e eriçar as asas provavelmente são machos. O método não é 100% infalível, uma vez que alguns machos podem apresentar homossexualismo.
- See more at: http://petmag.com.br/aves/manon/#sthash.r821ipq7.dpuf